木子草1223

瓶装桔汁产生沉淀是怎么回事?

今天去超市买了一瓶浓缩桔子汁,回家后发现里面有很多的沉淀,我不知道是否属于质量方面的问题,但看保质期又是最近的。请问瓶装桔汁产生沉淀是怎么回事?

冰冰精灵

白色玻璃瓶装的光辐射作用等,均为造成后期装瓶沉淀的原因之一。

lesser2007

瓶装桔汁产生沉淀是怎么回事
市售的浓缩桔子汁是用鲜桔子经压榨后浓缩成桔子酱,再加糖水配制而成的。刚生产出来的桔子汁是桔红色的均匀乳浊液,并无沉淀。但是,由于长期静置不动,桔子汁中的桔绒慢慢下沉,瓶子上部便仅剩不透明的桔汁和糖水的混合液。这种沉淀现象,只是外表变化.并没有发生质的变化,经摇晃后,外观上就和刚生产出来的桔汁相同,可以食用。

冷水冰凌

果肉沉淀,瓶身底部说明了的,您可以仔细找找,沙发那位说的很在理