邢彩莲

乳房肿块的抽吸治疗方法是怎样进行的?

前不久去医院检查发现我的左侧乳房竟然长了两个小的包快,听说可以用抽吸的办法进行治疗,我想问问乳房肿块的抽吸治疗方法是怎样进行的?

樊人婆

乳房肿块的抽治疗方法
抽吸包括用注射器和针头抽取乳房肿块内的细胞和液体。如果肿块为固体,细胞将被抽吸到针头内并被送到实验室在显微镜下进行检查。通过此方法可确定肿块是良性还是恶性。若抽吸到的是液体而不是细胞,则可确诊为乳房囊肿:此过程会有疼痛,但通常检查1分钟内即可完成。
过程
将一个非常细小的插于注射器上的针头扎入乳房肿块内,然后将细胞或液体小心地抽吸出。

冰冰精灵

如果疼痛难忍,虽可用空针抽吸去除,减低压力和疼痛,但同样的部位很容易春风吹又生,产生同样的变化。