神龙_圣斗士

宝宝有枕凸不大要补钙吗?

我家男宝9个月母乳喂养,已添辅食,菜肉水果米粉,体检时9.8KG,77CM,有枕凸不大,母乳喂养不需要额外添加,然后现在有点疑惑,体检说长得太快要补钙,叫我买点药剂钙补补。

冷水冰凌

还是补一些吧,小孩子长得太快是容易缺东西的,让医生给开些钙剂吧,并且建议用量,或者自己买知名品牌的钙剂,拿给医生看,推荐用量,也可以陪着吃些VD,促进钙的吸收

清淡如兰09

每个宝宝都必须服维生素D,每天400单位。如果长很快,补充一些钙,也好。

冰冰精灵

考虑是缺钙引起的,这种情况是可以服用葡萄糖酸钙。同时如果是母乳喂养的话,建议妈妈多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。

瘦瘦妈咪

枕秃不一定是缺钙,如果不放心可以去医院检查微量元素,确定宝宝是否真的缺什么元素,不能盲目补钙噢。

huyier

小孩有枕凸是正常的,医生一检查肯定说缺钙,我们平时给宝宝的饮食注意补钙,母乳、配方奶粉、鱼肉、蛋等,没必要刻意补钙,过犹不及

文文的妖精

可以补一些的,宝宝在成长阶段,枕秃不一定是缺钙,可能是室内过热,宝宝来回转头的原因。

染色的橘子皮

宝宝母乳喂养的话,建议妈妈在宝宝6个月后在给宝宝补钙,不过我宝宝是在出生16天开始吃伊可新,不是直接补钙的而是促进钙吸收的,还不错,妈妈可以给宝宝试试

⒑栺緊扣、曟QQ

有需要补的哦。平时多晒晒太阳,吃鱼肝油,促进钙的吸收。