安庆2011

一岁七个月宝宝如何补钙?

一岁七个月宝宝才长了八个牙齿,其它各方面都发育不错,买了三精牌葡萄糖酸钙口服液,不知道这个阶段的宝宝一天喝几只比较好,另外是不是要配合吃鱼肝油效果比较好,如果有其它的好方法也请告之

冰冰精灵

补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。

冷水冰凌

具体的补充量请咨询医生,让医生根据您家宝宝的实际情况建议补充量,可以给孩子另外补伊可新(红色装),一天一粒,促进钙的吸收。我家吃的是龙牡壮骨颗粒,早中晚各一袋。这个钙剂在我们江西湖北是老牌子,至少20多年,有保障的,我哦小时候就吃。而且还不用另外补充VD。还有健脾的功效呢

淘气こ瞳瞳

我家的一直在喝钙加锌补钙的,多晒晒太阳,可以促进钙质吸收。冬天的时候不用补钙,春季是补钙的最佳时节,每次最少三个月。

fangqishi

可以吃一些菠菜啊,虾皮啊,鱼啊,骨头汤什么的,药补,可以吃一些小儿迪巧啊,鱼肝油什么的就行了

iugyv

各方面发育的都不错,可以让孩子多参加户外活动,晒晒太阳什么的,或者多喝牛奶或者酸奶。每天加一袋迪巧小儿钙也不错啊,只要不和牛奶同服就可以了,这样更容易吸收

凤洁妈

锌与钙不能同时补的,不然会令其中一种吸收不到,有需要找我,我认识营养师,也许会帮到你