fx310510

宝宝总用足尖走路怎么办

我的宝宝一周岁了 很聪明 也一直很健康 特别淘气 就是学会站立的时候总用脚尖 左脚落跟 右脚偶尔落跟 一会儿就又用脚尖了 走路的时候大人扶着也用脚尖 真是愁死我了 小时候也没让她练习蹲下起来的 我该怎么教她正确迈出第一步那 请有经验的姐妹给点意见 谢谢!!!

xi1221

有些宝宝在学习走路时会出现踮脚尖走路的行为,父母可观察宝宝踮脚尖走路的频率来判断是否为异常现象,若宝宝有时用踮脚尖的方式走路,有时恢复正常状态,则勿需担忧。一般来说,宝宝大约在三岁之后运动协调才发展成熟,在此之前走路不稳都不用过度担心。如果不能改正,腿的活动比较僵硬,建议到医院检查一下。

冷水冰凌

应该没事,大一点就会好了吧,您也可以在旁边教导他要脚跟着地

冰冰精灵

好像是怕摔所以用脚尖走呵呵,这是正常的吧。我家开始时也是这样,但后来走的好了,就用全脚走了。

企鹅世界QQ

刚开始学走路都这样吧,不会的时候都这样,大点就没事了吧