bzpcloud

请问一岁以内的宝宝到底能不能吃盐?

请问一岁以内的宝宝到底能不能吃盐?怎么有说能少吃的,有说不能吃的呢?

冰冰精灵

我认为一岁以内的宝宝请不要吃盐,不要吃调味品,少糖,少油

clzhang329

宝宝辅食添加的很多知识没有绝对的分水岭.关于盐的添加,个人倾向于1岁以前不加盐的观点.盐的大部分有效成分即氯化钠,及极少量碘.这些元素配方奶或母乳均能提供足够量.反而宝宝过早接触"咸喂"越容易希望辅食更有味道更咸,而摄取过多盐增加成年后心血管疾病风险。

yaoyu365

我家宝宝9个月开始都用酱油腾鸡蛋了,少量开始是没问题的

思念的白鸥QQ

我觉得也可以吃,因为宝宝在四五个月时就有了味觉,只要有点味就好,不要咸,最起码要调整一下宝宝的适应度,再说了,人本来也缺不得盐啊,所以我建议可以给适量的给宝宝增加