woshiweiru

当我给孩子发号施令的时候孩子很叛逆是什么原因?

我家宝宝五岁,我发觉每次我要求他做什么事情的时候,只要是果断的命令或者随便向他发号施令的时候,孩子必然跟我唱反调,显得很叛逆。怎么也不肯听我的,请问这是什么原因呢?

syt02

对孩子下命令的时候,一定不要向他暗示某件事他做错了,否则只会引起孩子反感,并试图反驳。
不论是谁,用这种口气给孩子下命令,孩子不仅不会听话,往往还会适得其反。在同孩子说话时,我们要尽量避免引起他的反感,尤其是在对孩子进行训练的最初几课里,更要加倍注意,保证不要伤及他的自尊。

胖胖康的妈

四到五岁的时候小孩子有一个叛逆期。你老是拿着一种强硬的态度来和宝宝说话,孩子就会反抗的,孩子是要表扬鼓励的,“觉得这是非得宝宝干才会最好最棒”,看看宝宝是不是就很乐意的去完成了?

周明轩的妈妈

那么大的孩子都有自己的小主意了,你有时也得听听孩子的意见,不能一味的说孩子管孩子,有的时候你越这样说他越不这样做,你可以试着跟宝宝交流一下。

小小玫瑰花0

宝宝需要耐心疏导,讲解,不能太过于命令。