小鱼儿0503

孩子奶喝的很少有什么好的方法改善吗?

我儿子5个月多3个星期,每24小时喝奶490-540ML奶,4个月断母乳了,现在全部喝配方奶,像这样奶喝的很少有什么好的方法改善吗?

多美滋1000日营养顾问

小鱼儿0503,您好!一般建议1岁内的宝宝1天24小时总奶量保证在660-880毫升之间,才能满足其基本营养所需。若奶量不足,妈妈平时可采用少量多餐,多鼓励少强迫的方式,在宝宝情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来提高宝宝的奶量。

月亮尾巴LP

要首先看孩子的生长发育是否正常,如果体重增长缓慢,要看是否有其他原因干扰孩子喝奶的兴趣,比如喝果水等,要予以纠正。

胖胖康的妈

四个月可以添加辅食了,辅食由少到多,由稀到稠,由淡到浓,由细到粗,种类由一种到多种逐步添加。

静宝VS舜仔

可以给宝宝加辅食了,要让宝宝吃奶有规律,那样一次就可以多吃一点,大人也好带一点。