passical_cool

家长拒绝孩子一切具有冒险性的活动这样做对吗?

在我们院子里,有的家长因为担心孩子的安全,而整天将孩子关在家里,也不让孩子单独出去与小朋友玩沙子,玩跳楼梯等,觉得这是一些冒险性的活动。我想请问这样教育孩子合适吗?

铠铠博博

玩跳楼是我也不会让他玩的,因为等会下去真的没深浅的。

paupai宝贝

这样做显然是不对的。如果仅仅因为某种行为对于成人来说不合适,就认为对孩子来说也不适宜的话,那实在是太荒谬了。当然,要是孩子去刮家具上的油漆,或者在楼梯上蹦来蹦去,我们应该立即禁止;但是,对于有些活动,我们绝不应当因为大人们的不屑一顾也不让孩子去做。
如果爸爸妈妈们事无巨细都要对孩子横加干涉,孩子早晚就会变得难以管教。应当让孩子觉得,你的要求与孩子的兴趣并非水火不容。我们发现,很多孩子正是因为在家里被管教得太多太严,反而更容易在外面变坏,原因就是家长不仅没能给予孩子足够的自由,也没有对孩子进行自律的教育。我们不应当对孩子进行过多不必要的限制,只要保证一点,那就是你只要提出要求,孩子一定令出必行。