zhuyuyun78

孩子总爱欺负其他小朋友,作为家长应该怎么做?

我女儿再和别的小朋友玩耍的时候,总是会欺负其他小朋友,这种行为正常吗?作为家长,我能够做什么?

yvonne16

在孩子的成长过程中,这种行为属于正常现象。不过如果这种事情经常发生,家长就需要引导孩子向积极正确的方向转变。你可以一天中制造几次机会,让你的女儿试着为他人考虑;同时,要教她学会合作,并用合适的方法解决问题;如果她能够和其他小朋友和平相处,就表扬她,让她体会到其中的乐趣。一旦她又欺负别人,你就要明确地给予消极后果,而且要以不容置疑的语气,直截了当地告诉她这是不对的,让她吸取教训。此外,家长自身也不要出现任何欺负别人的行为。

chuhua

可以换位表演一下给孩子看看,他欺负别人,那别人要是欺负她,会怎么样,慢慢引导孩子,为别人着想。

航少妈

家长可以给孩子多讲些这方面的故事,告诉孩子这样不好,这么大的孩子能和你沟通了,可以讲道理的,这样下去的话会没有朋友的,她能明白的。