丑丑宝贝最棒

7个月的宝宝夜间偶尔咳嗽,持续近2周,会不会转肺炎呢?

7个月的宝宝夜间偶尔咳嗽,(白天很少咳嗽),精神好饮食正常,医院开了川贝冲剂和含金银花的药水,不发热不流鼻涕,感觉宝宝喉咙有痰,持续近2周,是否会转肺炎?是否需要进行其他治疗?

♡芷若♡

宝宝咳嗽两周了还没有好,要引起重视了,时间太长了容易引起肺炎,建议及早去医院做个检查

馨馨宝贝l

保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜.宜吃清淡,具有酸,甘滋阴的一些食物,如水果,新鲜蔬菜,青果等.

豆一颗

这位妈妈为什么不到医院看看呢,医院更专业些。转肺炎的可能性较小,不知道是不是有环境刺激因素,所以这位妈妈要注意宝宝体温,如果有发热。及时就诊。耽误病情可不好哦。祝你的宝宝早日康复

信源妈妈

不发热一般不用担心肺炎,但是晚上咳嗽也是要引起重视的,如果医生配的药不能治愈,建议再去看一下。