ryjjz27m6

宝宝喜欢吃手给手上涂一些辣椒制止可以吗?

我家宝宝十一个半月,喜欢吃手,白天基本不吃,就是睡前必须吃手才能睡着,半夜总是吃手,爷爷奶奶说担心吃手会把拇指吃变形了,要给手上涂一些辣椒制止她吃手,这样可以吗?

tingtingyingying

吃手是每个小孩或多或少都会的,这个不能强求的。只是要注意把宝宝的手洗干净就可以了,宝宝慢慢大了就自然不会吃了

zp520ln

不要涂辣椒制止她吃手。这年龄宝宝吃手,不必制止。注意把手洗干净。再大一些,可以给一个玩具在手里,吃手的机会就减少了。

牛牛feeling

吃手是婴儿自我安慰的需要。如果孩子1岁以后吃手,家长就要密切观察并制止;如果孩子2-3岁还在吃手,则是一个非常不好的习惯。小手浸泡在口水里,受到压迫,时间长了易出现手指蜕皮、肿胀、感染、变形,细菌也容易通过手传到嘴巴里面去。口腔科主任李万山说,宝宝的牙齿萌出后,如果还常有吮吸手指的动作,可能会导致宝宝牙弓变形。如果宝宝爱吮吸大拇指,可能会导致宝宝颌前牙前突,造成龅牙;如果宝宝偏爱吮吸食指,可能会造成上颌前牙内倾、下颌前突,影响牙齿形态,严重者可出现面部外观改变,即俗称的“地包天”。3岁宝宝如果还在吃手,父母除了用各种方法协助宝宝改掉恶习外,也可以每天用手指有意识地为宝宝做牙齿按摩。按摩的方法是,用食指朝宝宝吃手时手指的反方向,做缓慢的按压动作,并注意确保成人的手部清洁
宝宝吃手时,可以用宝宝感兴趣的事情来吸引宝宝,让宝宝的注意力转移,减弱他对吃手的依赖,并在宝宝失去新鲜感时,及时更换新事物。如果家里有喜欢吃手的大宝宝,妈妈应该认真检验孩子生活环境中的细节,而不是急着解决孩子的行为问题。只有找到原因,并对症下药,才能有效地纠正大宝宝的“吃手癖”。如果只是简单粗暴地阻拦孩子吃手,甚至动用惩戒手段,比如涂辣椒水等,都是治标不治本,很可能旧问题还未解决新问题又会出现

茹雪随风

这样不好啊,吃手没关系的啊,小孩都是这样啊,等到一定的时候段不会吃手了

yiran3139

我家宝宝也吃手,现在是宝宝认识世界的时候,当然从小手开始,不过1岁以后最好让他少吃,毕竟手上细菌多啊