lcy怒放的花朵

宝宝不喜欢去幼儿园了

经了解,因为班里一个要好的小朋友每天都向宝宝要小贴画,说是不给就不同她做朋友了。所以每天都要从家里拿贴画到学校,如果是我不让拿或是忘记拿了,到学校后都会哭鼻子的。弄得做妈妈的我不知如何教宝宝了。直接说不让宝宝同哪个小朋友做朋友不好,同老师或者是对方家长说也觉得不太合适。麻烦美女妈妈给个建议。

空心客

我觉得小孩喜欢某个孩子就是暂时的,多准备点小贴画让他送吧,送够了自己就不送了,没准明天就和其他的小朋友是好朋友了

ShowingLee

这种情况,说明你家宝宝很喜欢和对方玩,而对方久真的很喜欢小贴画,而她自己没有,所以向你家宝宝提出"威胁"(可见宝宝们学习能力有多强),麻麻可以买两份小贴纸,然后同时分别给他们一份,重要的是要说明,现在两个人都有小贴画,都是好朋友,以后只能在家玩自己的帖纸。而且不能要对方的。

舒舒宝贝

让宝宝这样说,我带贴画给你玩,那你带什么给我玩呢,朋友不是应该相互的吗,下次你带给我玩吧,我家没有了!小孩子的思想不会太复杂的!要让宝宝学会主动!