翩翩起舞1

宝宝辅食怎么添加

宝宝的辅食是按顿喂养呢,还是只是添加一点点就可以了,我家宝宝7个月了

蜻蜓猪

七-九个月简易辅食食谱

1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记:此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。

2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。

3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。

4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。

5、喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝了。

每日建议食用量

食物类别、食物名称、一天食用量、一份食物的量

鱼肉豆蛋类蛋黄泥、豆腐或豆浆、由右列食物中任选蛋黄泥一天不超过1个

鱼、肉1-1.5份豆腐1块、豆浆1杯

肝泥鱼松或肉松鱼、肉、肝泥2汤匙

鱼松或肉松2汤匙

五谷根蒸类米糊或麦糊、馒头由右列食物中米糊或麦糊1碗

土司面包、稀饭任选2.5-4份中馒头1/3个、土司面包1片

面条或面线稀饭1/2碗、面条1/2碗

蔬菜类胡萝卜、菠菜、空心菜、1-2汤匙

碗豆等菜汤或菜泥

水果类橘子、柳丁、苹果、香瓜、1-2汤匙

木瓜、葡萄等果汁或果泥

五谷根茎类简易制作

米糊--将米粉加入奶水或开水调成糊状即可。

面包、馒头--可撕成长条状,让长牙的BB用手拿着吃;或去掉硬皮,撕成小块泡在牛奶中喂。

稀饭--白米加入7或8倍体积的水,以小火慢煮成浓粥或薄粥。注意放凉后再喂食。

以下有两个简易辅食食谱仅供参考。

1、肝泥粥

材料:

鸡肝20g,米20g,水1.5杯

做法:

鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状。米加水加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。

2、小鱼蛋花粥

材料:

白饭1/2碗,水1杯,吻仔鱼10g,蛋黄1/2个

做法:

将白饭与水放入小锅煮烂。取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。

yiran3139

从少到多,先流质然后半流质,慢慢来

心妈爱宝宝

小儿添加辅食 要慢慢来有个过程 要从少到多 由稀到稠,先从果汁 菜汁到米粉 蛋黄 肉沫等。一种辅食要观察五天,不要一时间加多种,要一种一种慢慢加。让小肠胃有个适应地程。

韩弈然

慢慢来,从单一到多种,从少量到多量,从半流质到固体
先从四分之一蛋黄开始加起,米汤也可以!