doreenlu

17周 双侧脉络丛内囊性团

17周,今天去做B超检查,发现双侧脉络丛内各及一大小分别约为7.5*9.5MM及6.6*9.0MM的囊性团,请问各位XDJMS,有碰到过这样的情况么?要怎么办?

胖胖康的妈

我家儿子当时也是说脉络丛囊肿,我当时吓得就哭了,但是具体的数字值记不清了,等在过了一个半月在做检查就消失了。医生说大概26周左右就会自行消失的。所以医生的话没错的,安心就好!

♡沫晗妈妈

你的BC报告如果有问题,医生会让你复查的哦,所以呢你自己不要多想哦,以免自己下自己哦!

牛牛feeling

根据你的描述,你的情况属于脉络丛囊肿。
但准妈妈先别担心
一般在孕中期正常胎儿可以出现这样的情况,如果不伴有其他的畸形,是没有问题的,一般一个月左右可以消失的,你可以定期复查彩超观察囊肿的情况

我是豪妈

医生没说什么,应该没什么大毛病、不要太担心影响宝宝