Micky淇

新生儿黄疸240

宝宝1号出生的,昨天出院的时候说宝宝胆红素测试为:244—193 宝宝需要转到新生儿科继续住院治疗(照蓝光)。今天打电话询问情况,说宝宝黄疸降下来了110多然后又说宝宝什么心肌酶值90,正常的不超过25。又说要继续住院治疗,请问大家心肌酶值90严重吗?这样给医院说这个毛病那个毛病的都不知道要给医院整到什么时候,我想明天下午就去把宝宝带回来算了`!请求大家给点我意见,谢谢!

木头人Q

心肌酶谱正常参考值多为成人标准,而小儿的正常参考值要高于成人,所以不要认为孩子心肌酶谱值增高就认为是患了心肌炎,由于影响心肌酶谱的因素较多,采用测定心肌肌钙蛋白来辅助诊断心肌炎,绝大多数儿童的心肌酶谱是正常参考值的2—3倍。
亲,你可以向医院要宝贝的病例,拿出来让别家的医生帮忙看下哦。

闹小精灵

宝宝住院期间家里最好还是有人每天过去看看,宝宝的这种情况也是黄疸引起的,最好是各项指标都正常了再接宝宝回家