不走猫步的猫

宝宝的肚脐结掉后过十几天还有血迹怎么办?

我家宝宝18天大,6天时掉了肚脐结之以后,给她洗澡没贴肚脐贴,结果到目前还有血痂血迹在里面。这怎么办,我该怎么处理?

xuehua33

我家宝宝也有过这种情况,当时有一大块血痂粘在他肚脐上我没敢取掉,后来给宝宝换衣服总会发现血迹,去医院看大夫让消毒,用的是碘伏,棉签蘸碘伏,先把血痂溶掉,再全面消毒。

翠屏MM

这位新妈妈不用太担心啦,如果没有红肿,孩子没有发烧,并且吃奶什么的都没有异常,肚脐那里出血并不是太多,都没什么。注意不要再进水什么的了。防止发炎感染之类的。并用酒精消毒。

胖胖康的妈

应该是血痂经过渗泡渗出的血迹吧。只要看着没有发炎就没什么事情的,注意消毒在细心观察照料。