丁瑶妹妹

便秘如何处理

我的孩子是喂母乳的,奶水充足,50天左右开始便秘,刚开始是便秘4天自己拉,过后6天没拉我用开塞露让她大便现在又没有大便这是什么情况,我该怎么做?

宝贝DMA

参考建议:
1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

cz想想

多吃萝卜粥。还有水果。

杜弘文

宝妈不要紧张,纯母乳喂养的宝宝不会出现便秘问题,有的宝宝都会八九天才拉一次,我女儿纯喝奶时都有十几天才拉一次的情况

冰冰精灵

训练宝宝定时排便。一般从3个月左右开始,可以的意识的训练婴儿养成按时排便的习惯,使其逐渐形成条件反射