凋零的落叶

宝宝在保温箱里住了一个星期要注意点什么呢?

我家宝宝早产一个月生的,在保温箱里住了一个星期,请问我在照顾他的时候,要注意点什么呢?

阳阳妈妈哦

早产儿一般免疫力较低,这就需要提高免疫力,首先解决的是:要让宝宝不生病!多注意饮食,少去公共场所,少接触病人, 平时提高宝宝的身体免疫力是关键,摄入足够的富含优质蛋白质、维生素、矿物质的食物是比较好的选择。常见的富含优质蛋白质的食物包括鱼类、禽肉类、奶类(配方奶)、大豆类;富含维生素A和C的绿叶蔬菜对提高免疫力也很有帮助。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。可以给孩子适当补充牛初乳的,因为牛初乳可以提高孩子的免疫力
牛初乳粉选择时候请注意:要选择纯冻干的牛初乳,否则初乳很可能达不到理想的效果

幸运星666

尤其注意室内温度恒定,并保湿保暖,坚持母乳喂养,如果是配方奶,可能继续早产儿配方奶会更好。

cz想想

最最重要一定要给宝宝包暖和,不可以让他吹风,现在宝宝体质还比较弱,尽量母乳喂养