聆听大嘴

求解 新生儿大便次数多

宝宝出生7天了,最近两天大便次数很多,今天达到了一天13次,请教各位这正常吗?看着宝宝的小屁眼真的是心疼呀!

Annielovetaotao

正常范围内有点多。

你数的次数是不是把孩子放屁喷出来的屎星也算上了啊。

注意多用温水给宝宝洗洗小屁股,或者用纱布沾水给宝宝擦擦。保持宝宝小屁股的干爽。

冰冰精灵

当母乳喂养不足时,大便色绿量少且次数多,新生儿常因饥饿而多哭闹。 当肠道感染时,大便呈溏薄或水样的

龙成宝宝

次数是有点多哦,不过新生儿本来拉的就多,这也是正常的现象。特别是吃母乳的宝宝,因为母乳中有刺激肠蠕动的因炎,所以大便次数是会多一些的。一般等出了月子就会好很多的了。

宝贝DMA

宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。平时,家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

扬懿妈妈

次数是有点多啊,宝宝是不是有点拉肚子了,妈妈喂奶的话要注意自己的饮食,不要吃一些凉性或者油腻的食物.调整一下饮食后再观察一下宝宝的大便,如果还是这样的话,最好去检查一下.

⒑栺緊扣、曟QQ

次数是过多了哦。如果是母乳喂养的,妈妈一定要注意饮食,不要太油腻,尽量清淡点。最好去医院检查下吧。