一飞翔

拉肚子

5个月的宝宝,肺炎好后,仍然拉肚子,且继续在服用感冒药,拉肚子偶尔有好转,但在好转后一两天就会又接着开始拉,这与吃感冒药有关吗?宝宝的妈妈要注意些什么

独倚无尔

不知道肺炎好转是医生说的还是自己判断的,因为可能还存在没有彻底好的情况,那就需要继续治疗。否则的话考虑长期吃感冒药也会引起真菌感染,出现肠道症状的,所以可以适当减药甚至停药

冰冰精灵

如果你的宝宝拉肚子,并伴有胃痉挛、呕吐、低烧,那很可能是胃肠炎。请注意,如果宝宝吃的或喝的不多,可能会失去很多水分。

ShowingLee

一般药物对肠胃都有影响的,应是用药引起的腹泻,停药后大便自行好转,多喝水。辅食暂时不要添加

宝贝DMA

家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。