二十年前

宝宝已经连续5天没有大便是宝宝全部吸收了吗?

男宝,5个月,纯母乳喂养,已经连续5天没有大便了,食欲好,精神状态好,肚子也不鼓,请问是宝宝全部吸收了?还是所谓的“攒肚子”?“攒肚子”就是说宝宝的大便从此是条状吗?这种“攒肚子”是会反复出现的吗?

倩倩小公主

如宝宝没有不适,可等,可能产生粪碴少。如出现不适,可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩,刺激肠道蠕动,增加便意。这种现象也叫“攒肚”。添加辅食后,会好转。

冰冰精灵

宝宝是由上火引起的,宝宝一天一次或几次大便的,也有3至4天一次的,一星期的也有,但是很少了。超过一星期的就不正常了。

杜弘文

宝宝这种情况应该就是攒肚,意味着宝宝以后不会零拉便便,给宝宝添加副食以后就会好了,我女儿纯喝奶是都十几天才便便一次,以后添饭也就正常了

昊泽妈妈QQ

给宝宝吃香蕉或者地瓜吧。我家宝也是,最好用开塞露。

koalawang

也可能是吃的少,朋友的宝宝七天没便便,大夫说是一直没吃饱~~

扬懿妈妈

可能是攒肚子,但是最可能还是因为宝宝有点上火了,所以就几天不排便,妈妈要少吃些上火的东西,多吃一些水果蔬菜类的,多给宝宝喝水.