树荫下的秋千

宝宝胳膊上长了一块块疹子特别粗糙如何治疗呢?

我家宝宝七个月,近来胳膊上长了一块块疹子,摸起来特别粗糙,而且呈增多趋势,请问是怎么回事?如何治疗呢?是不是缺少什么微量元素啊?

冬日雪凌QQ

你好,宝宝这种情况多是过敏引起的小儿湿疹,主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。
如果症状较轻,可以不用治疗,如果症状较重,在临床发现顺尔宁用于治疗婴儿湿疹有好效果,应用方法是:婴儿每晚服2~2.5毫克,一般服2周作用湿疹消失,严重婴儿湿疹1个月左右消失。日常保健如下:
1.皮肤保持清洁,避免刺激,如搔抓、日晒、风吹等;为防抓伤皮肤,应经常给小儿剪指甲、清洗双手或戴上手套。
2.注意饮食,多食新鲜蔬菜、水果、瘦肉等,常食绿豆和丝瓜。如怀疑某食物过敏,母乳也应停食。忌食辛辣刺激性食物,忌食鱼、虾等海产品和柑橘等食物。
3.小儿衣服要宽大,最好用柔软透气的棉布料来做,不用毛织品、化纤制品、深颜色布料,以防过敏。
4.不要用碱性肥皂和过热的水洗澡。

nianyu

可能是干性湿疹。现在正是干燥季节,护理的重点就是润肤,润肤的要点,第一要大量、多次、大面积的涂润肤霜,这里指的多次,如果皮肤特别干,可以每天三到六次,干的不严重,可以每天两到三次,而且不是洗澡以后涂,不洗澡就可以直接涂。

寶倪

你们家人有别人有这种情况么?我姐家宝宝就有那个东西,医生检查说是遗传,因为我姐夫身上就有

wyn196

应该是长湿疹了吧,这个季节天气干燥,内火比较重,宝宝湿疹容易发,可以用艾洛松试下,一擦就会退,我们宝宝用着效果很好,你可以试下