A65196383

小儿咳嗽

我家宝宝三个月,这几天有点咳嗽,喉咙时而还伴有痰,不是很严重,该不该喂药,喂什么药好?

fgfdd

孩子这样的情况大都是由于着凉或是呼吸道感染导致的,如果情况严重的话,不排除肺热的可能。可以用点咳喘颗粒鲜竹沥等治疗,如果再配合益气贴排痰止咳 ,效果会更加好。平时多给孩子喝水,一定要注意保暖,避免着凉引起感冒,祝你孩子早日康复。

ShowingLee

先观察一下,多喂点水,天气干燥睡觉是房间放盆水,母乳喂养的妈妈这几天饮食注意一下,太油腻,上火的食物不要吃,多点帮宝宝拍背,帮助排痰。注意保暖,切记多喂水。

宝贝DMA

合理饮水,少量多饮:不论是那种咳嗽,都应该积极让宝宝喝水,不要等口渴了才想到喝水。宝宝引用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以西式,容易被咳出。同时,喝水能改善血液循环,使机体代谢产生的废物或毒素迅速排出体外,从而减轻对呼吸道的刺激。
保持室内空气清新:家里要定时开窗通风,还要保持室内适度,有利呼吸道粘膜保持湿润状态和粘膜表面纤毛摆动,有助痰的排出。
祛痰为主,慎重用药:小儿呼吸系统尚未发育完全,无法像成人那样将痰液有效咳出,容易滞留痰液,如果一咳嗽就给予镇咳药治疗,咳嗽是止住了,但咳嗽抑制后就使痰液更难排出,结果会堵塞呼吸道,不但使咳嗽加重,还容易导致肺部感染。因此小儿咳嗽早期应该先进行祛痰治疗。

淘气こ瞳瞳

如果咳得不厉害,就多喝点水,注意观察,咳嗽频繁应尽早就医,咳嗽不是小问题,可能是嗓子发炎,也有可能是肺热

冰冰精灵

有炎症还应该加上抗生素。口服药物不见效的,建议输液治疗为好。在当地医生指导下使用。有痰的加上鲜竹沥口服试试

liu16020219

三个月太小了,建议你们还是去医院看看吧,让医生给开点药吃。