脱掉的马甲

孩子流黄鼻涕偶尔咳嗽有痰在家怎样护理呢?

儿子3岁1个月 ,刚刚入园, 最近一段时间流黄鼻涕, 偶尔咳嗽有痰 ,特别喜欢去学校 ,有病也不愿意在家, 这个情况,在家怎样护理?

huyier

孩子很容易上火,鼻粘膜、还有肠胃等等都比较薄弱,多喝水,少吃热性的东西,饼干、糖果、油炸食品更注意避免,不是一吃就生病,而是会增加热气,一上火病菌容易入侵,容易出现感冒等症状,所以饮食一定要注意。

可爱的桉桉

在家喝点清火宝,多喝点水,宝贝有上火症状,吃的饮食清淡点,吃点白萝卜,可以下火

ShowingLee

宝宝有点上火了,应该大便回比较干结,嘴唇红及尿黄,咽喉红等,注意别吃上火的,生冷的食物,如果感觉加重,要用点小儿双清颗粒。平时多喝水,煮菊花雪梨水,竹蔗茅根水给他喝,注意每天排便,火气才能出来