binna

怎么回事??

我家宝宝九个多月了,这几天整个下巴红红的,开始感觉是长的癣,但又不太像,摸上去有些粗糙,怎么回事呢,宝宝也没有其他什么反应,不抓不挠,这跟吃奶时老往下巴沾奶有关系吗?到底是什么原因?

ShowingLee

应该是奶癣,现在又是冬天,注意用温水清洗,不要用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
以防抓伤,引起皮损泛发 注意清洁

信源妈妈

不知道宝宝多大了,如果你怀疑是吃奶引起的,那有可能是吃奶导致的过敏。可以去医院去确定一下。

不凡妈

也有可能,我家孩子吃饭时会蹭来蹭去下巴就会很红,也很粗糙,但用温水清洗后不久就会自行消失

周明轩的妈妈

亲,宝宝长的是奶癣吧,你可以给宝宝喂完奶以后用干净的毛巾给宝宝擦擦,给宝宝洗脸用温开水,洗完脸以后,擦一点郁美净试试,我家宝宝用的挺好的

桐桐宝贝妈

这是我们家说的风骚
是不是摸起来热乎乎的很烫啊,就是因为现在天气比较冷,风比较大,小孩子皮肤比较嫩,被风吹的红肿一样
给孩子洗洗擦点油,我家昨天晚上给擦过后哭的厉害,后来用洗脸的那种纱布手绢给孩子围在嘴下不哭了,那里皮肤已经很敏感了,在磨蹭到衣服就更疼了,所以可以带个软的围嘴或者那种纱布手绢最好了,减少疼痛。
油我家擦的嗳呵的,比较好用,强生什么的都不管用,有人说贝亲的用起来也很好,我家一直用的是嗳呵,男宝宝专用的那种