kityyan

4月半月宝宝消化不良,怎么办?急!

宝宝这两天嘴巴里很臭,哈气的时候一股臭味,不知道是什么原因,已经两天没有拉大便了,最近老是这样,经常几天拉一次大便,是吃奶粉的,加了米糊,不过米糊是自己做的,不是买的那种,各位妈妈们,到底是什么原因啊,应该怎么办啊 是不是说的消化不良积食啊???????????

小舞麻麻

可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

菲儿妈妈2012

宝宝有点便秘,喝奶粉很容易上火的,多给宝宝喝水,问题不大,米糊要调的稀点。

紫梦静美QQ

给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,多给宝宝喝点热水就行了

☆Trista☆

茶叶4克,陈皮1克,共用水浸泡一昼夜,加水1碗,煎至半碗。

1岁以下小儿每次服半食匙,每日3次;1-2岁小儿,每次服1食匙,每日3次;

3-4岁小儿,每次服1匙半,每日3次,可治小儿夏秋消化不良、腹胀腹泻

寶倪

亲给宝宝吃奶的时候有没有加点清火宝之类的东西呢,像这种症状估计就是上火了~~多给宝宝喝水。还有个办法,亲买点当季青菜,用青菜熬的汁给宝宝兑奶,比较不会上火

寶倪

对了,都忘了,要是消化不良,亲可以给宝宝买点胃蛋白酶给宝宝冲水喝,助消化效果很不错的

Annielovetaotao

孩子有点积食,可以吃点复方胃蛋白酶散,治孩子积食很管用。