nicole8084

孩子不愿自己解决问题

每次让孩子回家或者去解决一些难题,他总说等他的那位好朋友回家了,他再回,或者叫上他的好朋友一起去解决,这个好朋友会让警察把坏人都抓了,这是一种怎样的心理,我希望孩子能对自己的事做决定,应该怎样做?

寶倪

宝宝有多大了?看来这是一种依赖性,总想着有人会帮他解决一切问题,而懒得自己动手。你可以从一些小事上训练他的对手能力与思维能力,比如你可以问他,宝宝,今天想吃些什么,或者给些选择性答案,问宝宝,今天是吃面呢,还是煮饺子。

Annielovetaotao

以后可以试着将家中的一些孩子力所能及的事情交给他来做,培养他的独立性和责任心。

并且孩子做好一些事情后,要毫不吝啬的鼓励孩子。

家里的很多事情,也要让孩子参与,询问孩子的意见,让他觉得他对家庭很重要,培养他的责任心。

2012辰妈

呵呵,应该有什么原因让你家宝宝对那个好朋友那么崇拜并会产生那么大的依赖性呢,还是慢慢锻炼孩子的独立做事能力哈!

cat心若止水

孩子独立性不强,对家人和朋友都有很强的依赖感。宝妈可以多给孩子鼓励,当他自己独立完成一件事情的时候宝妈就多赞美下。慢慢来培养吧。

卡巴猴

给宝妈介绍个个故事,有对家长在孩子写作业的问题上商量好不监督孩子写作业,每天只提醒孩子,开始很有效果,这个父母就又商量好以后不提醒孩子写作业,让孩子自己完成,有一天孩子他贪玩睡觉的时候才着急忘记写作业,这对父母就假装跟孩子一样着急。但是这个时候不能责备孩子,孩子会记住这个事件,让孩子把写作业作为自己的事情去完成。慢慢会养成好的独立的习惯。我可能说的不太好,自己喜欢这个故事,就说出来了,希望对您有启发。