小鱼儿803

孩子睡觉及哭闹时都有打鼾声音会自己好吗?

我家宝宝40天时出现睡觉及哭闹时都有打鼾声音,后经诊断为先生性腺样体肿大,请问怎么办,平时应注意什么,会自己好吗?如不能的话应如何治疗。

♡沫晗妈妈

如果可以做手术的话,我建议尽早做手术,不要拖,对孩子的健康没好处哦

珍珠果_酱

注意睡姿,鼾声音大时,改变睡姿,可能改善。大多数能自愈,具体问题咨询耳鼻喉科。

Annielovetaotao

小儿腺样体肥大多属生理性,只有影响全身健康或邻近器官者,才称腺样体肥大.一般的腺样体肥大对孩子的健康危害并不是十分大,但如果孩子反复患上呼吸道感染,因炎症的反复刺激腺样体会发生病理性增生,可迅速增生肥大,加重鼻阻塞,阻碍鼻腔引流,鼻腔分泌物又刺激腺样体使之继续增生,形成互为因果的恶性循环,影响孩子的生长发育.如果症状不是十分严重,可以先观察一段时间,预防呼吸道感染,腺样体也有可能逐渐萎缩,当然这是最理想的了.

对于腺样体肥大,当前最好的治疗办法是手术切除,术后效果良好,一般是4岁以上即可手术.但如果等孩子出现“腺样体面容”,就很难再恢复了,那就非常遗憾了.至于是否达到手术指针,要听取鼻咽科医生的意见.

平时要注意的就是别让孩子呼吸道感染,睡觉时,注意一下孩子的睡姿。