feng5dada

多吃止痛片会产生怎样的后果?

我每次月经来了肚子都会很痛,所以每次都得服用止痛片止痛,听说止痛片吃多了不好。请问多吃止痛片会产生怎样的后果?

孤独^-^静静

忌常服止痛片
止痛片,即:索密痛,此药中含有非那西丁、氨基比林、苯巴比妥、咖啡因等。其中的非那西丁,临床上发现可能引起间质性肾炎、肾乳头坏死。在引起肾炎的同时,血压往往会缓慢地升高,夜间小便次数也会逐渐地增多,并逐渐出现轻度水肿或贫血,有的病人还伴有消化道溃疡肝损坏,白血球和血小板减少等病症。如果不及时停药,可引起肾功能衰竭,出现尿毒症,甚至还可能诱发肾盂癌和膀胱尿道肿瘤。另外,非那西丁还可能引起紫绀、溶血性贫血,对视网膜也将产生一定毒性。氨基比林在贮藏过程中也可能自然形成亚硝胺化合物从而成为致癌物质,临床上用待比较多的安乃近与氨基比林一样,同属于吡唑酮类药物,虽能止痛,但也能引起粒细胞缺乏症、再生障碍性贫血、大汗虚脱、过敏反应等危重病症。

周明轩的妈妈

止痛片吃多了不好,容易恶心,呕吐,头疼,头晕,所以不要吃太多,痛经你可以试试田七痛经胶囊或者定坤丸试试,这两种药挺好使的

女人应囿ゎ 姿态QQ

常吃止疼片一会伤胃,因为大部分这种药物的不良反应都是伤胃。再者容易成瘾,会造成神经递质五羟色胺的分泌紊乱,常吃止疼药会透支体内的五羟色胺,而后者减少会造成抑郁,刚开始很兴奋慢慢的服用量越来越大,因为量少不能刺激五羟色胺的分泌最后成瘾,但是最后导致头疼,精力不集中,记忆力减退和戒断症状。
只要不是经常跟家里人赌气就好。
一两次没有关系。可不要经常吃就好了。

乖乖cute

吃多了会有很大的副作用的了。一般药物都是这样的,有副作用。对身体没有好处的了。久而久之容易患上其他的病症了。所以最好还是忍忍了,不要吃药啦。