yanglin7548

宝宝缺锌缺铁该怎么补?

我家宝宝两岁前几天查体说是缺锌缺铁。医院给开了些保健类的药品。我不想给他吃。有没有绿色健康一点的方法,最好是饮食类给推荐一下,谢谢。

帮宝适育儿专家联盟

可以通过食补,常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。人体所需锌量并不多,且锌来源较广,存在于各种食物中,尤以鱼、瘦肉、肝、蛋及乳制、水生贝壳类、硬壳果类含量较高。

吾爱我家QQ

补锌和铁,给宝宝多吃点动物的肝脏,营养性的缺铁要让宝宝多吃饭,建民的那个好一点,三精的骗人的

思彤麻麻

可以给宝宝多吃蔬菜的 多吃蔬菜这些都能补上了 也可以喝点口服液什么的

cz小调皮

喝那种小儿钙加锌口服液,效果不错

Manmanmom

食补会慢些,而且孩子从食补上吸收的不会很多。如果是缺锌的话就会导致孩子不喜欢吃饭,胃口不好。最好配营养品。推荐葆婴产品。我儿子一直吃着,效果很明显。