张博萱

宝宝两岁了,走路时小腿有点往外撇怎么办?

叽里呱啦2

在宝宝才开始学走路时,父母可以采取一些简单的方式来观察宝宝腿部的发育情况。最常见的方法就是观察宝宝的双腿,通过观看宝宝的腿部外观有没有不正常的现象,比如单侧肥大、大小肢、长短脚等。如果发现宝宝双腿皮肤上的纹路有没有出现不对称的情形,如果有那就很有可能是出现了长短脚的情况。其次,父母也一定要注意宝宝的髋关节在走路时是否能顺利张开、有无发出声响。这些问题对于宝宝的腿部发育是否完好都很重要,很多父母就是因为在宝宝开始走路时没有注意,到后来给宝宝就医就很麻烦了。

吾爱我家QQ

带小孩去医院看看,小孩如果比较胖的话走的太早会把腿压的有点变形的,我们邻居的小孩就是那样