sxq87

鼻窦炎也会引起头痛吗?治疗原则是什么?

鼻窦炎是一种常见病,可分为急性和慢性两类,请问鼻窦炎也会引起头痛吗?

冰冰精灵

鼻窦炎或鼻部相关病都可引起头痛,但是我们要仔细分析,就可去伪存真,减少不必要的麻烦,让我们远离头痛的烦恼。
多呼吸新鲜空气,避免鼻子干燥,不轻易滴用鼻药等。若实在不行建议您在医生就临床症状看是否考虑做鼻内窥镜微创手术

zymrain

急性鼻窦发炎并发头痛的几率是33%,尤其是感冒引起的急性鼻窦炎(鼻蓄脓),但是慢性鼻窦炎则较少产生头痛。相对于常见的偏头痛与紧缩型头痛,此类头痛并不常见。
治疗原则是用抗生素治疗急性细菌发炎,或通过手术来清理慢性鼻窦炎,一般的患者会获得显著的改善。

♡沫晗妈妈

应该是有联系的哦,所以要注意多呼吸新鲜空气,积极治疗,同时注意就诊复查哦