蓝色基地

孩子检查出是先天性的梅毒可以完全治愈吗?

孩子已经半岁了,刚刚出生的时候,就检查出是先天性的梅毒 , 这么小的孩子,现在抓紧的话可以完全治愈吗?

冰冰精灵

首选青霉素,每次5万IU/千克,每12小时一次,静脉滴注,共7天;以后改为每8小时一次,共10-14天;对于青霉素过敏者可改用红霉素每日15mg/千克,连续使用12-15日,口服或者注射

调皮小布丁

父母有梅毒史的小孩儿很容易患上先天性梅毒,如已确诊是可以治愈的。梅毒用药首选青霉素治疗早期先天梅毒∶普鲁卡因青霉素G5万u/kg/日×10天。