lorna92

宝宝突然不爱吃奶这样会影响生长吗?

女宝170天双胎小女,29周早产现10斤,奶粉喂养,最近两周突然不爱吃奶,咬奶嘴,每天总量500毫升左右,偶尔哭,声音不洪亮,抱起就好,请问这样会影响生长吗,有厌奶一说吗,有没有办法改善。

龙成宝宝

是厌奶了,一般过一段时间就会好的,不用太担心。

jieping228

宝宝到3个月,表现不爱吃奶.,可能进入厌奶期。首先,应排除发烧、腹泻、呕吐或精神不好等问题。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。

调皮小布丁

可能是宝宝到了厌奶期了,看看宝宝是不是肚子不舒服,消化不良了,或者是喉咙发炎了,如果宝宝长期不吃东西会影响发育的哦,