一片清心

宝宝为什么一咳嗽就是晚上厉害?

我家宝宝一感冒就咳嗽,总是晚上比白天咳得厉害,有痰嗓子里总是呼噜呼噜的。尤其是晚上格外的厉害。有没有什么好办法可以除根?

语征妈妈

【盐蒸橙子治疗咳嗽 放倒一切止咳药消炎药】1洗净。2切开。3橙肉撒少许盐。4 筷子插几下,盐更容易渗透。5盖上“橙盖”。6放小碗内保持橙身竖立,蒸10-15分钟(水沸开始计时)。8去皮吃肉喝汁(包括碗里的精华)婴儿和大人均可。亲可以给宝宝试试,我家咳嗽就用过,效果还可以!

冰冰精灵

您好,这情况可使用小儿咽扁颗粒、止咳化痰糖浆和鲜竹沥口服来治疗。

静宝VS舜仔

这是冷到了的咳,你可以泡点红糖水给宝宝喝,效果挺不错的,白天咳的厉害就是火咳,要给宝宝吃清凉下火的东西,

宝贝DMA

宝宝夜间咳嗽的原因如下:
1、卧位不当,引起肺或支气管呼吸不畅,憋气、流泪都是呼吸不畅的症状。
2、孩子夜里咳嗽较多,与咽喉炎症,干痒刺激呼吸道粘膜有关。
3、室内通风的问题。为了不让宝宝着凉,家长可能在晚上睡觉的时候关门关窗,使得室内空气不好,宝宝在晚上就会咳嗽的厉害。
4、室内温度的原因,夏天天热,冬天天冷,很多人晚上睡觉也开着空调,导致宝宝晚上咳嗽。
5、疾病导致夜间咳嗽,如过敏性咳嗽。过敏性咳嗽持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,晨起较为明显,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,孩子遇到冷空气时爱打喷嚏、咳嗽,但痰很少。夜间咳嗽比白天严重,咳嗽时间长久,通常会持续3个月,以花粉季节较多。
宝宝夜间咳嗽的原因很多,作为家长一定要多加注意,如果长期不见好转一定要及时到医院就诊,当然也不能盲目用药,这样都会对宝宝的成长发育带来影响。最好让宝宝多喝水。

牛牛feeling

介绍两个方子给你,都是针对感冒后一直咳嗽的。 一、生枇杷叶4片,洗干净(叶子上的毛要刷干净),然后加点冰糖和水,蒸上一小时,喝上3个疗程(3日),有效果可再喝几日。 二、生鸡蛋一个、蜂蜜一勺、白糖半勺,均匀搅拌,沸水冲开即服,每日早晚空腹各一次,服三日。 对于小儿,建议先用第一种方法,比较容易。以上是小儿的用量。 这种咳嗽一定不能再吃西药了,没用的,对身体不好的。

xlh20060701

给宝宝熬点冰糖,梨,山楂水喝,我的宝宝咳嗽就喝冰糖梨水,效果很好不妨试试。