紫色花语

宝宝一个月,后脑勺有小回沟?

我宝宝才一个月,之前也都没去摸他后脑勺,前几天摸了下发现他后脑勺有条横着的类似弧形的小回沟,浅浅的。这是怎么回事呢?大家宝宝有发现这情况吗?

pp1008

没关系,这是颅缝,我家宝宝刚出生时就摸着有,还有几条呢,我也是很害怕,后来问医生,说很正常,宝宝的小脑壳还没长好,是由四块颅骨拼成的,,因为宝宝脑袋发育的非常快,所以现在还没连拢啊,等宝宝大了自然就好了

宝贝禹辰

我家宝宝喝圣元的奶粉,他们给我寄来一本育儿的小书,书上说孩子刚生的时候头上有两个头囟,一个在头顶,一个在脑后勺,我想你家宝宝应该是这样。

yanyan6

我的宝宝也有 刚开始的时候吓我一跳

后来听别人说没什么事 才放心下来