大豪ai小馨

两周岁四个月宝宝突然发高烧

昨晚十点多发现宝贝脸红红的,测试体温是38.4。因为是半夜,天又冷不能去医院,吃了退烧药,后半夜没事,白天没事。刚才摸着额头又热,体温还是38.4。不打喷嚏,不流鼻涕,不咳嗽,请问这是怎么了。

语征妈妈

38.4可以先不就医。在家里进行一些物理降温,给宝宝洗洗温水澡,可以用退热贴,在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!告诉各位妈妈退烧的一个方子:香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。待温度适中给宝宝喝,宝宝喝下去会出汗退热的。如果超过三天不退,注意看宝宝是不是出疹子呢。

冷水冰凌

38.4度不算高烧,不需紧张,39度以上才是高烧呢。给吃些药就可以了。怕烧坏可以用冷毛巾敷额头,或者用退热贴。反复发烧是很正常的,不必太紧张,坚持用药就可以了的,我家38.4度我也是只给吃些退烧药。反复一个星期才完全退烧的。若是一针就给退烧的方法虽然省事,但绝对不是什么好方法

冰冰精灵

如果宝宝现在已经不发烧了,也没有其他什么不适症状,可以配合着吃点柴银口服液,如果宝宝仍有发烧等,就应该到医院进一步诊疗,必要时可打点滴治疗。