紫色花语

新生儿头是否都爱右侧睡?

我宝宝从出生起就老爱头扭向右边睡,现在用枕头垫他还是很爱扭着头,即使不扭向右边,他也要扭向左边。头都睡偏长了!他似乎就是不喜欢正着睡,怎么办啊? 还有请问大家,让新生儿侧睡,是指头侧着睡,还是整个身体呢?(好愚昧的我哦~~~~原谅下实在不了解)

pp1008

宝宝是会有这样的习惯,侧睡没有害处,相反如果是容易吐奶的宝宝最好的睡姿就是侧睡,当然是整个身体侧,不过宝宝太小不会自己侧身睡,只会侧着头,所以家长要注意一定不能让宝宝睡成了小偏头,尽量让他两边都睡,你宝宝喜欢右边,妈妈就经常陪在宝宝左边睡,慢慢纠正,不能强行扭他的头,没有太大关系的,我宝宝以前也是喜欢偏头睡总是不正着,现在四个多月了,这种现象好多了

fillyhui

宝宝习惯向右睡的话,可以在他醒来时在他左边放上他喜爱的玩具来吸引他向左看。不必特意让宝宝侧睡,他觉得哪样睡舒服就行。

宝贝禹辰

宝贝不是都喜欢朝一个方向睡觉的,这是家长常犯的一个错误。妈妈和宝贝的睡觉方向要经常调整的,宝宝总是喜欢看妈妈,所以如果妈妈不常调整睡觉的方向,宝宝是很难调整过来,偏头也就是难免的

zhousi5460

我们家宝宝从出生起也就喜欢往右边睡,头都睡偏了被医生批评得要死,现在把他的枕头右边垫高些,再跟他换了个边睡,现在好多了

CHENJIUZHI

宝宝生下来是不会右侧睡的可能是大人没把他放来的缘故,书上说宝宝右侧睡有助于消化,但要适量否则将来会影响宝宝的发育,头会偏还会影响右面的脸发育,这个一定要要注意适度.