81q76

请问二手烟对2个月的孩子有什么严重的危害啊?

2个月 女宝。请问二手烟对这么小的孩子有什么严重的危害?

回忆无限

二手烟对大人都有危害,更何况宝宝了。1.增加孩子下呼吸道感染的机会;如:支气管炎、细支气管炎或肺炎,发生率与爸爸的吸烟程度成正比。 2.易发哮喘;因为香烟燃烧时释放出来的化学物质,会加强呼吸道黏膜的敏感性,增大哮喘的发生。 3.诱发厌食;婴儿被动吸烟后很难将吸入体内的有害物质排出,可能出现厌食。 4.中耳疾病 会增加宝宝患急性或慢性中耳炎的可能性。 5.影响智力发育 尼古丁在体内分裂后所制造的可丁尼,会使婴儿的阅读、数学和推理平均成绩越来越低

cherry林

损害宝宝肺部,降低抵抗力。

2012辰妈

亲,先了解下二手烟的危害就知道了,何况那么小的小孩子特别是肺部的影响哦,为了孩子,大人还是多注意哦!

xi朗妈

二手烟对正常人的危害都大,更何况孩子呢,受二手烟影响的孩子容易发生呼吸道疾病,还是要远离的好

爱虎妈咪

最好不要在宝宝面前抽烟,宝宝抵抗力差,容易损伤肺

漂漂雪晴

危害非常大,比自己吸烟危害还大,尤其对呼吸道和肺部的伤害最大