wenmingluguo

面壁思过’结束后应该怎么做呢?

我家宝宝三岁,目前我也同其他家长一样对孩子进行预防教育,当孩子犯错误以后我对他实施面壁思过的惩罚。请问面壁思过’结束后应该怎么做呢?

surprise123

面壁思过结束时,你可以问孩子:“准备好了吗?”一定要在他以一种你可以接受的方式回答“是”之后,才能让孩子出去。简单的一句“准备好了”,或是点点头,都是可以接受的回答。

xi朗妈

思过之后,要和孩子做交流,让孩子知道错在哪了,让孩子有了认识就不会犯错了

爱虎妈咪

多安慰宝宝,跟他讲道理,告诉他为何要面壁思过

墙上的阳光

我觉得面壁更主要的是帮助孩子稳定情绪,意识到家长帮他定的规则。面壁之后,家长要表现出对孩子的信任。并抱抱孩子,让孩子放心,他依然拥有爸爸妈妈的爱

漂漂雪晴

要和宝宝沟通,让他明白卫生么会让他面壁,不然起不到效果,宝宝心理也会有创伤,明白错在哪里了,下次才会避免这样。你可以问他,面壁的滋味是不是不舒服,知不知道错在哪里了,问他自己,要他自己说,如果说不清楚,你可以讲给他为什么,然后告诉他如果不想面壁,那么下次就不要再犯这个错误了