xuelinghexiang

日常生活中怎样减少食糖份量?

糖主要供应热量,不含其他营养素。多吃糖对身体没有好处,请问日常生活中怎样减少食糖份量?

我家宝贝的妈

尽量避免含高糖份的食物; 食糖及调味料:各类白糖、红糖、蜜糖、甜酸酱、油及叉烧酱等。 甜品和饮品:如芝麻糊、糖水、汽水、果汁饮品、加糖的奶茶及咖啡等。 中西式包点和甜点,水果适量吃。

XHP1688

1.尝试喝奶茶、咖啡时少用糖甚至不用糖,当然也不要用炼奶。
2。喝汽水时,选择低热量汽水。1杯汽水含糖约5茶匙。
3.选择不加糖( unswee tened)果汁,但也要有限制,每天不超过2杯。
4.选择新鲜水果,,不随意用罐头水果,但也有限制。
5.不要以糖果或朱古力作为小点。
6.尽量少吃蛋糕、甜饼干、糖水、中式糕点等。
7.烹调食物时,少用糖作调味。
8.多咀嚼,使,口中食物醣化,产生甜味。

♡沫晗妈妈

那就是菜里面不要加太多的糖分啊,同时注意调味品都少放些,这样会好的哦