浪漫10

宝宝肚子鼓鼓的,好几天不排便便了怎么办?

宝宝慢慢脱离母乳喂养,开始吃食物了,可是最近我发现宝宝几天都没有排便便了,肚子鼓鼓的,脸好像也被憋到了似的,我看八成是便秘了,可怎么办才好?

1杯白開氺ヽQQ

如果是在一个星期之内没有大便,但是有放屁的话,则证明宝宝的肠道还通着,但是还是要多给宝宝多喝水,如果时间太长的话则要带宝宝去看了。

yanw

人工喂养的宝宝比较容易便秘,建议妈妈喂点果汁什么的,比如番茄汁、柠檬汁或者其他果汁(可以根据宝宝的口味选择)来刺激肠胃蠕动。您的宝宝较大的话,还可以加菜泥、芥末、水果、粥啊什么的,注意喝奶粉的话不宜过量,奶粉可是会引起上火从而引发便秘的哦~

我家宝贝的妈

在日常饮食上多吃一些纤维多的食品,不要让宝宝一次吃的太多,不易消化还容易腹泻和便秘,顺时针揉揉小肚子,多喝水

♡沫晗妈妈

你家这个情况应该是便秘了哦,所以呢多喝水,同时注意不要吃不消化的东西

静宝VS舜仔

多给宝宝吃点易消化的,多喝点开水和水果吧,

丫丫104

轻微便秘可以多喝水,多喂奶,经常睡时针按摩肚子,促进肠蠕动。用肥皂磨成小棍形状,帮宝宝稍微疏通一下肛门口,有可能就是口上的便便比较硬。再来没办法只好用小儿药物了。开赛路