♂宝贝猪♀

宝宝现在2个月了6天没拉大便该怎么办呢?

我宝宝现在2个月了,自从满月后就4,5天不拉大便,中途我用肥皂刺激才拉,现在又是6天没拉了,请问我该怎么办呢?她能吃能睡,其他都很正常,我担心大便老憋在肚子里,对肠子不好,但是老帮也不是办法。

海蓝深蓝

便秘不是以排便间隔时间为标准,而是以大便干结,排便费劲为依据的。宝宝的大便的颜色及性状如果是正常的,那么宝宝长时间不排便只是排便习惯的问题,只要婴儿进食正常,生长正常,精神状态良好就不必担忧。

兰莲花1982

可以用含益生元婴儿用的调节下肠胃,多给宝宝喝点开水,如果母乳彳喂养话,宝妈饮食不要太油腻了,混合喂养的话看是否是奶粉吃了上火。

yuncao2009

平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

lovebaby20050301

平时给宝宝饮水,可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,能调节肠道菌群,润肠通便,

猪ma猪ba

你每天给宝宝按摩肚子靠下的地方,每天揉几次,不要太大力,手要温的再给按摩