我爱糖炒栗子

宝宝总喜欢抠自己身上的疤怎么办呢?

我家女女八九个月开始就有个毛病,总喜欢抠自己身上的疤,现在一岁多了还是这样。我试着跟她讲道理,说妈妈知道宝宝不喜欢自己身上有疤,并告诉她如果痒可以摸一摸或吹一吹;也试过说有疤的地方住了个小娃娃,宝宝不抠它,娃娃就很快长大从宝宝身上飞走了,但这些都不奏效,真头疼不知怎么办?

猪ma猪ba

你弄块创可贴给他贴上告诉他再扣就会严重,看看揍不奏效,然后过一会就摘下来别贴时间长了

脱掉的马甲

身上有疤,康复期间会有痒痒的感觉,孩子不自觉就会去抠。给他讲这些没有用,他还是忍不住会去抠。建议找些别的事情分散他的注意力,或者帮他轻轻地摸摸,减轻这种不适感,再尝试转移他的注意力。

我家宝贝的妈

是不是结痂的时候痒呀,或者是扣习惯了。你拿布给包上,或者贴上创可贴来转移孩子的注意力,或许有用。

♡沫晗妈妈

孩子小时候都会这样的,喜欢扣扣,咬咬,何况是在自己身上的难受地方,给她转移注意力