蓝天搏激

婴儿便迷怎么处理??

各位妈妈:我家小孩才50天,这几天便迷很严重!昨天用了开塞露拉了一点大便,呈黑褐色条状,然而今天没有大便!作为父母很焦急,不知如何是好!!请各位妈妈帮忙出出主意!!谢谢!!

snowsea

你要给宝宝多喝水啊,凉性的东西最好现在不要给宝宝吃。
尝尝看红枣汤:红枣具有补中益气的作用,中医认为红枣也有通心腹祛邪气的功效,妈妈不妨试着用红枣熬汤给宝宝喝。
睡前帮宝宝做做按摩,也可以促进肠蠕动,具体方法是:让宝宝仰着躺在床上,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右上腹—右下腹、左上腹—左下腹的方向边柔边推。但要注意手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2—3次即可。
还有让宝宝每顿少吃一点点,少吃多餐。
每天把一把大便,把大便的时候发出那个把大便的声音,以后宝宝有点便意你发出这种声音他就会乖乖的拉了。

fillyhui

吃点”妈咪爱“,是一种益生菌。最好少给宝宝用开塞露和肥皂,可以帮宝宝揉揉肚子增加肠蠕动。

yntt456

我的宝宝也是,后来我在奶粉里加点宝宝适合的葡糖糖,效果不佳,后来去药店买了瓶金银花露,效果不错,值得一试.

carrie0755

那就给宝宝服用蜜糖水吧."用蜜糖与温水搅拌即可".我家宝宝也是这样.现在每隔两天就给他喝.现在的大便都正常了.我家宝宝才30天,是喝牛奶但比较热气.所以平时要煲点薏米水冲奶给宝宝喝.你也试试吧.