看一路美景...

孩子手足口病已服药还应注意些什么呢?

8个月女宝确诊手足口病,已服用小儿抗病毒口服液并涂抹阿昔韦洛,请问还应注意些什么?

杜占占

注意饮食上的情节,然后饭前洗手。。
必要时可服用中成药,如小儿咽扁冲剂,清开灵口服液,板兰根冲剂等口服药物。3、取西瓜霜或思密达涂搽口腔患处。 4、注意口腔皮肤清洁,每天用生理盐水清洁口腔,同时注意看护病人,防止其对皮肤疱疹进抓挠,以防破溃感染。

游游_w

严格隔离,避免疾病传染给他人。孩子注意休息,吃容易消化食物。

cat心若止水

手足口病严重的话会危及孩子的生命,不能小视。还是去医院吧,让这方面的医生做专业的治疗。我小侄子2岁的时候也得了手足口病,比较严重的那种,就直接去开封医院做的治疗,半个月后就可以出院了。

心妈爱宝宝

小儿手足口病,你要去医院治疗,另外家里要消毒,勤给他洗手做好卫生工作,给它口腔也要护理,用淡盐水漱口消毒。有不懂的还是问专业医生好。

航少妈

一定要注意卫生,小手要注意护理和治疗,每天要及时保持小手的干爽。

你我的诺宝

注意保持小手的卫生,最好小手要喷一下消毒药水!

1杯白開氺ヽQQ

你该不会还在家吧,这时候是要带孩子去医院的,孩子的玩具要随时消毒,手也要勤洗,被子什么的要在太阳下多晒一下。把家里凡是宝宝能接触到的东西都要消毒,地面也一样。