铃儿当当

孩子得了肺炎输液还是一直发烧怎么办呢?

我家儿子现在6岁,前几日孩子得了肺炎,一直给他输液,现在都已经输了4天了,还是一直发烧不退,输的头孢和阿奇,最高到39度7了,怎么办呢?

杜占占

首先,阿奇霉素联挂5天,抗衣原体;合并使用新雪片退烧,中药抗炎。效果不显著加用对乙酰氨基酚(扑热息痛),一次1/4片,绝对不要过量,采取物理降温,稀酒精溶液擦拭,腋窝,脖径,腹股沟,水枕。
令检查有没有合并感染
加用去痰剂富露施一次半袋或沐舒坦,发烧有时会大便干燥,给孩子吃点香蕉,还不行就用开塞露,鼓励排便,防止肠梗阻。依水份丰富易消化食物为主,食欲稍微改善后使用粗纤维食品(芹菜)。反复发烧是因为炎症未消,衣原体病程略长于普通肺炎。

木头人Q

亲,现在有在住院了吗,宝贝这样高烧,还是得留院观察才行啊。还有你也给宝贝用下退热贴吧,帮助宝贝缓解不适,不然宝贝这样也很难受的。

cat心若止水

发烧不退就再吃点消炎和退烧的药吧。另外可以给宝宝吃些益生菌之类的药物,补充下孩子体内的有益菌,增强孩子自身的抵抗力和免疫力。

猪ma猪ba

肺炎不可能那么快好的,而且如果这个药用了还不好医生可能会换药的。亲不要太着急了