女巫的扫把

滑膜炎偏方!

膝盖滑膜炎,求滑膜炎偏方

紫山飞烟

滑膜炎是一种滑膜组织病变,不好好对待后果很严重,甚至有致残可能,最好中医治疗一下吧,贴贴膏药、针灸推拿什么的,可以试试通膜消痛膏,活血散瘀,治疗滑膜炎很管用的,你自己对药理了解不多的话最好不要擅自操作,给你个食疗方吧,有病治病没病养生,食疗偏方:1:乌豆粥: 用料:黑大豆20克,粳米60克,红糖适量。 制法:将黑大豆用温水浸泡一夜,洗净倒入锅内用水煮沸数分钟,加入粳米、红糖、煮至米熟粥稠为度。 用法:佐餐食用。 作用:祛风活血,利水消肿,用于滑膜炎。
2:鹿茸鸡:以当年的公鸡1只,鹿茸3~6g,在锅内焖熟,不放油盐。吃肉喝汤,两天吃完。可根据情况每隔1周或半月吃1次。夏天及关节红肿疼痛者勿用。

提问者对回答的评语:谢谢,很实用

ShowingLee

滑膜炎偏方一、二术苓皮汤:

【辨证】湿热阻络。

【治法】健脾除湿,清热解毒,通利关节。

【组成】苍术12克,白术12克,茯苓皮20克,薏苡仁30克,金银花30克,川牛膝15克。

【用法】煎服,每日1剂,日服2次。

滑膜炎偏方二、补气逐瘀汤:

【组成】牛黄芪50g,伸筋草12g,文术12g,白术15g,橘络12g,法夏12g,胆南星9g,牛膝30g,木通12g,泽泻12g,白芷15g,五加皮20g,甘草10g。

【用法】加水500ml,煎至300ml,分2次服,隔日1剂,有其他病发症者,酌情加减。

滑膜炎偏方三、宣痹汤:

【组成】丹参15g 川芎12g 牛膝18g 茯苓12g 泽泻20g 木爪20g 木通l0g 威灵仙30g 伸筋草30g 续断12g 细辛3g 甘草6g

【用法】上方加水5500ml,煎至300ml,分3次温服,每日l剂,另外将其药渣加水1000ml左右,煎10~15分钟,先熏患肢膝关节部10分钟,至水温降至50度左右时,用毛巾沾药液洗浴患处,每天熏洗2~3次。

猪ma猪ba

除了偏方以外,建议楼主最好去医院就医,按照医嘱来治疗,别耽误病情,祝早日康复