byf_1209

帮助宝宝适应环境的转变方法有哪些?

宝宝就要上幼儿园里,我很担心宝宝到了一个新的环境,什么都不适应,从而会感到孤独、难过。我想帮助宝宝尽快适应环境的转变。请问有哪些方法呢?

猪ma猪ba

可以提前带宝宝去幼儿园上几个周的课跟小朋友提前相处一下,每个宝宝去幼儿园都可能会不适应的,即便是你提前适应了等你不在的时候还是会找妈妈的,不过总要有这个阶段的。不过过分担心的

cindy_lm

帮助宝宝适应环境的转变方法:
1.时间上的转变
第一天入园,父母一定要调整好宝宝的上学时间,不能太晚而造成时间上紧张,增加宝宝第一天入园的适应时间;也不能因为自己的上班时间而太早到,这样让宝宝见不到小朋友更加感到害怕。如果父母担心宝宝起不来,可以在宝宝入园前培养宝宝早睡早起的好习惯,以免宝宝第一天入园因为不能适应时间上的转变而变得情绪不佳。
2.家到幼儿园的转变
第一天送宝宝入园,很多幼儿园都允许父母陪伴宝宝一个上午以缓解宝宝对幼儿园的不适应。面对不能马上适应新环境的宝宝,父母可以利用半天时间帮助宝宝适应从家庭到幼儿园的转变。父母可以带着宝宝去幼儿园的各个角落熟悉—下环境,一边看一边介绍,让宝宝看看他比较感兴趣的地方,比如小朋友玩耍的滑梯、秋千,或者带宝宝看看中班大班的小朋友在做什么游戏。让宝宝对幼儿园产生好感,消除宝宝紧张和恐惧的情绪。
3.家人到陌生人的转变
幼儿园教师和小朋友,对宝宝来说都是陌生的。宝宝由于认生不敢和陌生的教师、小朋友说话,这时父母可以带着宝宝,向教师做个介绍,同时让宝宝和教师打个招呼,拉近宝宝和教师的距离。还可以引导宝宝加入到别的小朋友的游戏中,熟悉陌生的小朋友,减少宝宝的孤独感。

2012辰妈

不需要那么多的担心了,可以先去你家宝宝要去的幼儿园了解下,平时还要让宝宝多给其他小朋友玩玩,不怕生就好啦!

臭宝妈727

提前上个亲子班,让孩子提前适应。